- Rathaus & Bürger
- Stadt & Leben
- Freizeit & Tourismus
- Tourist-Info und Weinbrunnen
- Kultur
- Übernachten
- Veranstaltungen & mehr
- Sehenswertes
- Outdoor-Aktivitäten
- Gastronomie
- Freizeit-Tipps für Kids
- Kur & Gesundheit
RegioGenuss 2024
Herbstbrunch in der Tapas-Bar, Steak & Barbecue Tasting direkt beim Erzeuger oder klassisches Kelterfest - der Taunus bringt diesen Oktober den Genuss wieder ganz groß raus. Den gesamten Monat über finden zum zweiten Mal die kulinarischen Aktionswochen statt. Zum Entdecken und Erleben der regionalen Vielfalt laden Gastronomen und Produzenten aus dem Taunus gemeinsam ein.
Die Erfahrung aus dem Auftakt von RegioGenuss 2023 hat gezeigt: Viele Besucher und Gäste legen immer mehr Wert auf Regionaltypische Rezepte, aber auch die Klassiker überzeugen besonders dann, wenn sie mit regionalen Produkten zubereitet werden. Ob Taunusrind aus artgerechter Tierhaltung, Schweinefleisch aus dem Wohlfühlstall, Wild aus heimischen Wäldern, handgemachter Ziegenkäse oder Bio-Kartoffeln und Gemüse direkt vom Acker, Obstsäfte und Weine sowie Brände – die Herstellung dieser Lebensmittel in der Region ist transparent, nachvollziehbar und die kurzen Transportwege sorgen für Klimafreundlichkeit.
Vier Wochen lang können Gäste, Besucher, Neugierige und Gourmets deshalb diesen Oktober die Vielfalt der regionalen Gerichte und Produkte in den Restaurants im Taunus kennenlernen, erleben und genießen. Der Aktionszeitraum verdoppelt sich im Vergleich zum Vorjahr damit. Die teilnehmenden Restaurants und Gasthäuser bieten bei ihrer Auswahl an Gerichten verschiedene Varianten an: traditionell oder modern kreativ und vorwiegend aus regionalen Produkten, deren Herkunft gekennzeichnet ist.
Weitere Informationen und die Liste der teilnehmenden Gastronomie und Produktionsbetriebe gibt es hier: www.taunus.info/g/regiogenuss2024
Quelle: Auszug aus Pressemitteilung "PM_RegioGenuss", 18.09.2024 - Rheingau-Taunus-Kreis, Tobias Scheffel